
Et hop!!
Voici donc trois nouveaux fromages Québécois, avec comme particularité, celle d'avoir une ligne de cendre en leur centre. Mais en général comme l'ensemble des produits du terroir, ils ont chacun un goût particulier. Les trois sont des fromages de vaches à pâte demi-ferme.
- Le premier nommé "le cendré du village", est un fromage assez fort. D'apparence et de goût il a une ressemblance avec notre "morbier". A déconseiller aux amateurs de fromage doux.
- Le second, "le sorcier de Missisquoi" à mon goût est un sec et est neutre comme goût. Sa cendre semble plus être présente pour l'esthétique qu'autre chose.
- Le troisième, "le douanier" à une apparence plus sympathique que le "sorcier". Ayant plus de goût que se dernier, sa moisissure ou cendre ne lui apporte que très peu de goût.
Vous pouvez aussi rechercher d'autre fromage et voir de qu'elles régions ils proviennent en vous baladant sur se site : les fromage d'ici.
À bientôt,
Mathieu
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