30 avril 2009

Vins et fromages? Non fromages!!

Vins et fromages? Non fromages!!

  • Un matin de la semaine dernière, je rentrais du travail et je venais d'amener Anne à son travail. En rentrant, j'ai eu une envie... celle d'aller me chercher pain au chocolat (chocolatine), croissant, un pain et puis avec un bon pain... du fromage.

Pain au levain et chocolatine
  • Quelle mouche ma piquée? Je ne sais pas, en faite si une envie de vous faire partager quelques produits d'ici, comme on dit là-bas!!
  • Bon, bon c'est aussi un peu, beaucoup oui grâce aux parents de Anne qui nous font goûter quelques spécialités à chaque invitation.
  • Aujourd'hui, je vais vous faire découvrir 3 fromages, du Québec bien sûr! Car pour cette province 3 fois plus grande que la France, avec une culture d'origine française mais une manière de fonctionner toute nord-américaine je suis heureux de savoir qu'il y a des gens qui mettent du cœur à leur ouvrage pour nous proposer de bon et excellent produit et là, je le confirme.
Effectivement, il n'y a peut-être pas autant de fromage que dans l'hexagone mais la qualité y est présente... Alors que la dégustation commence. Aidez-vous de ce lien, les fromages du Québec pour affiner vos connaissances.

Le bleu Bénédictain de St-Benoît-du-Lac

Le Napoléon de Joncquière

Le Gré des champs de St-Jean-sur-Richelieu


Voici ce que j'en ai pensé :
  • Le bleu Bénédictain de St-Benoît-du-Lac un très bon bleu crémeux entre Roquefort et bleu des Causses, hum!!
  • Le Napoléon de Joncquière, très simple en goût.
  • Le Gré des champs de St-Jean-sur-Richelieu, étonnamment il ressemble un peu à une tomme de montagne et à vraiment un bon goût du terroir...Québécois.

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