Vins et fromages? Non fromages!!
- Un matin de la semaine dernière, je rentrais du travail et je venais d'amener Anne à son travail. En rentrant, j'ai eu une envie... celle d'aller me chercher pain au chocolat (chocolatine), croissant, un pain et puis avec un bon pain... du fromage.
- Quelle mouche ma piquée? Je ne sais pas, en faite si une envie de vous faire partager quelques produits d'ici, comme on dit là-bas!!
- Bon, bon c'est aussi un peu, beaucoup oui grâce aux parents de Anne qui nous font goûter quelques spécialités à chaque invitation.
- Aujourd'hui, je vais vous faire découvrir 3 fromages, du Québec bien sûr! Car pour cette province 3 fois plus grande que la France, avec une culture d'origine française mais une manière de fonctionner toute nord-américaine je suis heureux de savoir qu'il y a des gens qui mettent du cœur à leur ouvrage pour nous proposer de bon et excellent produit et là, je le confirme.
Voici ce que j'en ai pensé :
- Le bleu Bénédictain de St-Benoît-du-Lac un très bon bleu crémeux entre Roquefort et bleu des Causses, hum!!
- Le Napoléon de Joncquière, très simple en goût.
- Le Gré des champs de St-Jean-sur-Richelieu, étonnamment il ressemble un peu à une tomme de montagne et à vraiment un bon goût du terroir...Québécois.
On t'en prépare un énorme plateau pour le mois de juillet !!!!
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